裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
河南省高级人民法院
刑 事 裁 定 书
(2015)豫法刑执字第00861号
罪犯贾庆刚,现在河南省第二监狱服刑。
安阳市中级人民法院于2012年11月29日作出(2012)安中刑二初字第42号刑事判决,认定被告人贾庆刚犯抢劫罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产六万元;犯盗窃罪,判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利一年,并处罚金四万元;数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产六万元,罚金四万元。在法定期限内没有抗诉、上诉。判决生效后即交付执行。现刑罚执行机关河南省第二监狱提出减刑建议,河南省监狱管理局审核后报送本院。本院于2015年9月22日立案后依法组成合议庭,于9月27日至10月3日向社会公示。期间未收到举报和意见。公示期满后审理了本案。现已审理终结。
刑罚执行机关河南省第二监狱经分监区集体评议、监区长办公会审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱提请减刑假释评审委员会评审后公示五日、监狱长办公会决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序提出,罪犯贾庆刚自入狱以来确有悔改表现,并提供了相关书证予以证实,建议对其减刑。
经审理查明,原判认定1998年至1999年期间,被告人贾庆刚伙同他人在河南省鹤壁市、安阳市,河北省峰峰矿区等地流窜抢劫作案多起。其中,贾庆刚参与12起,致1人轻伤,抢劫物品价值58550元。1998年至2000年期间,被告人贾庆刚伙同他人在安阳县、林州市等地盗窃作案38起,盗窃物品价值113987元。被告人贾庆刚在共同犯罪中系主犯。
罪犯贾庆刚在服刑期间能够认罪服法;遵守监规,接受教育改造;积极参加政治、文化、技术学习;积极参加劳动,完成生产任务。受表扬4次。半年改造评审鉴定2次良好、1次一般,最后一次评审为良好,上述事实有执行机关提供的生效判决书、执行通知书、罪犯计分考核情况汇总表、罪犯改造评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审核表等证据在案佐证。
本院认为,罪犯贾庆刚自服刑以来确有悔改表现,符合减刑条件,可予减刑。但其多次作案、流窜作案,一人犯数罪,抢劫、盗窃数额特别巨大,且系主犯,应依法从严减刑。根据其改造表现和所犯罪行及情节,依照1997年修订的《中华人民共和国刑法》第五十七条第二款、第七十八条第一款、第七十九条、第八十条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款、《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》第十六条第一款第(二)项之规定,裁定如下:
将罪犯贾庆刚无期徒刑,剥夺政治权利终身的刑罚,减为有期徒刑十九年八个月,剥夺政治权利八年(有期徒刑的刑期从本裁定减刑之日起计算,即自二○一五年十月二十日起至二○三五年六月十九日止)。
本裁定送达后即发生法律效力。
审 判 长  李建瑞
代理审判员  周青松
代理审判员  鲁智慧
二〇一五年十月二十日
书 记 员  秦明丽


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
河南省高级人民法院